Einsteiger - Brotbackkurs
Gutes Brot braucht Zeit !
Wir backen mit langer Teigführung und ganz viel Liebe !
Was erwartet Dich in meinem EINSTEIGER Brotbackkurs ?
Für alle die das Brot selber backen ohne Vorkenntnisse erlernen und ausprobieren möchten.
Ich vermittle Basiswissen zu den Grundlagen des Brotbackens, wir üben gemeinsam an verschiedenen Brotsorten und Kleingebäcken Handgriffe, theoretische Grundlagen und praktische Techniken, die man braucht um ein gutes Brot mit viel Geschmack und langer Frischhaltung selbst zu Hause zu backen.
Am praktischen Beispiel erlernen wir in diesem Kurs auch das richtige Schleifen und Formen von Brötchen.
Im Kurs gibt es außerdem Informationen, welche Grundausstattung man benötigt um mit dem Brotbacken zu starten und wo bekomme ich diese her ?
Wie kann ich mit einfachen Mitteln meinen Backofen zu Hause ausstatten, um beste Ergebnisse beim Brotbacken zu erreichen ?
Zum Thema Sauerteig gibt es viele Informationen und Grundlagen zum Ansetzen und der Weiterführung eines Sauerteiges.
Alle Teilnehmer bekommen einen fertigen Sauerteig Anstellgut mit nach Hause, so dass man direkt mit dem Backen starten kann.
Ich verwende hauptsächlich naturbelassene Rohstoffe in Bioqualität und werde Dich Schritt für Schritt in die gesunde, traditionelle Brotherstellung einführen.
Wir backen im Kurs verschiedene Brote und Brötchen, Weizen - Bauernbrot und Roggenbrot mit selbst gezogenem Sauerteig.
Ich vermittle Basiswissen zu den Grundlagen des Brotbackens, wir üben gemeinsam an verschiedenen Brotsorten und Kleingebäcken Handgriffe, theoretische Grundlagen und praktische Techniken, die man braucht um ein gutes Brot mit viel Geschmack und langer Frischhaltung selbst zu Hause zu backen.
Am praktischen Beispiel erlernen wir in diesem Kurs auch das richtige Schleifen und Formen von Brötchen.
Im Kurs gibt es außerdem Informationen, welche Grundausstattung man benötigt um mit dem Brotbacken zu starten und wo bekomme ich diese her ?
Wie kann ich mit einfachen Mitteln meinen Backofen zu Hause ausstatten, um beste Ergebnisse beim Brotbacken zu erreichen ?
Zum Thema Sauerteig gibt es viele Informationen und Grundlagen zum Ansetzen und der Weiterführung eines Sauerteiges.
Alle Teilnehmer bekommen einen fertigen Sauerteig Anstellgut mit nach Hause, so dass man direkt mit dem Backen starten kann.
Ich verwende hauptsächlich naturbelassene Rohstoffe in Bioqualität und werde Dich Schritt für Schritt in die gesunde, traditionelle Brotherstellung einführen.
Wir backen im Kurs verschiedene Brote und Brötchen, Weizen - Bauernbrot und Roggenbrot mit selbst gezogenem Sauerteig.
Am Ende des Kurses können alle Teilnehmer ihr selbst hergestelltes Brot natürlich mit nach Hause nehmen.
Wenn Du einmal mit dem Brotbacken angefangen hast, wirst Du sehen...es läßt Dich nicht mehr los !
Du weisst was in Deinem Brot drin ist und durch eine lange Teigführung wird es verträglich und bekommt einen unvergleichlichen Geschmack, ein Geschmack den Du schon lange vergessen hast. Lass uns gemeinsam auf diese Reise gehen...
Das schrieben Kunden zu diesem Kursangebot