Brot geflüster Brotbackkurse
Brot geflüster Brotbackkurse
 

Der Tiefgänger Brotbackkurs (Fortgeschrittene)

Dieser Brotbackkurs ist für alle gedacht,die bereits erste Erfahrungen im Umgang mit Teigen gesammelt haben, die gängigen Grundtechniken beherrschen und auch bereits Berührung mit selbst gezogenem Sauerteig hatten.

(Die Basics werden in meinem Einsteiger Kurs vermittelt)

 

Wir gehen mehr in die Tiefe:

 

- Tipps und Tricks zum Umgang mit sehr weichen Teigen

- Sauerteig...für viele immer wieder ein Thema das viele Fragen aufwirft, wir lösen sie und gehen gemeinsam der Sache auf den Grund

- verschiedene Methoden Sauerteige zu führen 

- wir arbeiten mit Quellstück, Brühstück und Kochstück und erfahren mehr über das Aromastück, ( Herstellung und Anwendung im Rezept )

- viele Körner, Schrot und Dinkel begleiten uns in diesem Backkurs

 

In diesem Brotbackkurs erwarten Sie Brote und Kleingebäcke,die ein wenig schwerer herzustellen sind,da der Umgang mit weichen Teigen Erfahrung und Übung erfordert.

 

Wir werden an verschiedenen Broten oder Kleingebäck ausprobieren, wie man mit dem nötigen Hintergrundwissen und gezielten Handgriffen erfolgreich sein eigenes saftiges oder luftig,lockeres Brot und auch Brötchen backen kann.

 

Kursort : Brotbackstube Brotgeflüster in Riesa, Am Weinberg 6, 01594 Riesa

 

 

Unser Motto " KLEIN,FEIN,BESONDERS..."

 

- 6 Stunden Intensivkurs an einem Samstag, Beginn 8.30 Uhr bis

  ca. 14.30 Uhr

- Kochschürze ( leihweise ) und Kursunterlagen mit Rezeptmappe

- verschiedene feine, kleine warme oder kalte Snacks und Mineralwasser/ Saft/ Kaffee inklusive

- jeder Teilnehmer bekommt seinen eigenen Arbeitsplatz

- tiefergehende Informationen zum Thema Sauerteig

- selbst gezogener Sauerteig zum mitnehmen

- reichlich Möglichkeiten zum interessanten Gedankenaustausch mit anderen Hobbybäckern in einer kleinen, individuellen Gruppe, sowie genügend Zeit zur Klärung von fachlichen Fragen durch die Kursleiterin.

- Verwendung von hochwertigen Biomehlen und Zutaten

- klimatisierte Backstube

 

 

Die von uns gebackenen Brote werden unter den Teilnehmern aufgeteilt und können mit nach Hause genommen werden.

 

TN Zahl : 5 Personen

Preis pro TN : 139 € -> Buchung über das Kontaktformular

 

Termine

 

Samstag, 06.10.2018

( Ausgebucht )

 

 

 

Samstag, 13.10.2018

 ( Ausgebucht )

 

 

2019

 

Samstag, 26.01.2019

( Ausgebucht )

 

 

Samstag, 30.03.2019

( Ausgebucht )

 

 

Samstag, 22.06.2019

( nur noch

4 freie Plätze )

 

Samstag, 12.10.2019

( Buchung möglich )

letzter Kurs in 2019

 

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Copyright © 2018 Brotgeflüster Andrea Schreyer. Alle Rechte vorbehalten

Anrufen

E-Mail

Anfahrt