Brot geflüster Brotbackkurse
Brot geflüster Brotbackkurse
 

  einsteiger Brotbackkurs XXL mit Sauerteigworkshop ( 2 Tageskurs)

Brotbacken ist nicht schwer, macht viel Freude und entspannt.

Vor allem weiß man auch genau, was in seinem Brot drin ist.

 

Dieser Kurs ist für alle gedacht, die das Brotbacken ohne Vorkenntnisse erlernen und ausprobieren möchten.

Man kann vieles erlesen oder in Videos anschauen, aber die Praxis kann keiner ersetzen und nur so wird man das Brotbacken richtig erlernen.

Ich vermittle Basiswissen zu den Grundlagen des Brotbackens, wir üben gemeinsam an verschiedenen Brotsorten und Kleingebäcken Handgriffe, theoretische Grundlagen und praktische Techniken, die man braucht um ein gutes Brot mit viel Geschmack und langer Frischhaltung selbst zu Hause zu backen.

Am praktischen Beispiel erlernen wir in diesem Kurs auch das richtige Schleifen und Formen von Brötchen.

Im Kurs gibt es außerdem Informationen, welche Grundausstattung man benötigt um mit dem Brotbacken zu starten inkl. Bezugsquellen.

Wie kann ich mit einfachen Mitteln meinen Backofen zu Hause ausstatten, um beste Ergebnisse beim Brotbacken zu erreichen?

Ein ausführlicher Sauerteig Workshop gibt viele Informationen und Grundlagen zum Ansetzen und der Weiterführung eines Sauerteiges.

Gemeinsam üben wir am praktischen Beispiel das Ansetzen eines Roggensauerteiges.

Alle Teilnehmer bekommen einen fertigen Sauerteig mit nach Hause, so dass man direkt mit dem Backen starten kann.

Ein spannender Kurs im schönen Ambiente der Kochschule Nr.1 in Gröditz.

 

Kurszeiten :

 

Freitag 18.00 - 21.00 Uhr ( wer mag kann den Abend noch gemütlich in der Bar "El Toro" ausklingen lassen, Hotel "Spanischer Hof" gleich nebenan )

 

Samstag 8.30 - 14.30 Uhr

 

Der Kurs beinhaltet :

 

Sauerteig Workshop

Gemeinsames Ansetzen der Teige, Vorteige und Sauerteige für den Backtag

Backen von verschiedenen Brotsorten und Brötchen aus Weizen- und Roggenteigen mit selbstgezogenem Sauerteig, kein Frontbaking

Vermittlung aller wichtigen Grundtechniken und Basics am praktischen Beispiel

Verwendung von naturbelassenen Rohstoffen und Mehlen in Bioqualität

Schritt für Schritt Einführung in die gesunde,traditionelle Brotherstellung

Kursmappe mit Rezepten

Original Brotgeflüster Backschürze zum Mitnehmen

Erfrischungsgetränke und Kaffee inklusive

Gemeinsames Mittagessen, diverse süße und herzhafte Snacks

informativer Austausch mit anderen Hobbybäckern

Mitnahme des eigens hergestellten Sauerteigs

Möglichkeit des Kaufs von Brotbackzubehör

 

Alle Backwaren werden aufgeteilt und können mit nach Hause genommen werden.

 

Assistenz: Nicole Hepp

 

 

Am Kursende kann jeder seine selbst hergestellten Backwaren mit nach Hause nehmen

 

Max. Teilnehmerzahl : 12 Personen

 

Kursort:

 

Kochschule No.1 im Küchenstudio Hepp

Hauptstraße 1, 01609 Gröditz

 

Gesamt Kurspreis pro Teilnehmer : 229 €

 

Übernachtungsempfehlung:

 

Gleich nebenan befindet sich das wunderschöne, im mediterranen Stil errichtete Hotel "Spanischer Hof", welches in verschiedenen Preiskategorien eine Übernachtungsmöglichkeit und gehobene Gastronomie bietet.

 

Termine 2019

 

Freitag/Samstag 12.04.19/13.04.19 (Buchung möglich - Hier mit einem Klick zum Buchungsformular)

 

Freitag/Samstag 17.05.19/18.05.19 (Buchung möglich - Hier mit einem Klick zum Buchungsformular)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Copyright © 2018 Brotgeflüster Andrea Schreyer. Alle Rechte vorbehalten

Anrufen

E-Mail

Anfahrt